Resepedia Resepedia
Olahan Jagung Yang Mudah Dan Simple Dibuat

Olahan Jagung Yang Mudah Dan Simple Dibuat

Olahan jagung atau makanan berbahan dasar jagung menjadi salah satu jenis makanan yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

Jagung bisa diolah menjadi berbagai macam makanan, mulai dari aneka kue hingga lauk pauk.

Jagung juga bisa dimakan sebagai makanan utama, seperti nasi uduk jagung atau lontong jagung.

Olahan Jagung Mudah dan Aimple

Nah dari sekian banyaknya olahan jagung, ada 7 olahan jagung yang mudah dan simple dibuat.

1. Sop Jagung

Sop jagung merupakan salah satu sajian ringan yang segar dan gurih serta bisa dimakan kapanpun.

Selain segar, sop jagung juga bisa menghangatkan tubuh dan cocok dimakan saat badan terasa kurang fit.

Resep dan cara memasak sayur sop sangatlah mudah, ekonomis, dan membutuhkan sedikit bahan.

Kamu bisa menyajikan sop jagung dengan berbagai macam jenis sayuran tambahan sesuai selera.

Jangan lupa juga beri kocokan telur ketika mau matang agar kuahnya lebih kental dan sop semakin sedap.

Selalu sajikan sop jagung selagi hangat untuk keluarga tercinta.

Untuk detail resepnya, silahkan kunjungi resep Sop jagung.

2. Bakwan Jagung

Gorengan menjadi salah satu cemilan yang paling banyak dikonsumsi orang Indonesia setiap harinya. Salah satu jenis gorengan yang enak dan gurih adalah bakwan jagung.

Selain teksturnya yang renyah, bakwan jagung memiliki rasa yang gurih dan manis karena jagungnya.

Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah karena membutuhkan bahan yang sedikit.

Agar lebih nikmat, jangan lupa juga sajikan bakwan jagung dengan cabai rawit ataupun saus untuk cocolan.

Untuk detail resepnya, silahkan kunjungi resep bakwan jagung.

3. Perkedel Jagung

Perkedel jagung merupakan salah satu makanan yang terbuat dari jagung, tepung terigu, telur, dan bumbu tertentu yang dimasak dengan cara digoreng.

Rasanya yang gurih bercampur rasa dagingnya yang manis, membuat makanan yang satu ini digemari masyarakat Indonesia.

Nah kalau kalian mau membuat perkedel jagung yang renyah dan gurih, kalian bisa mengikuti resep di atas.

Selain caranya mudah, bahan yang digunakan juga mudah didapat. Jangan lupa saikan perkedel jagung selagi hangat sebagai lauk ataupun cemilan.

Untuk detail resepnya, silahkan kunjungi resep Perkedel jagung.

4. Puding Jagung

Jagung tidak hanya bisa dimasak menjadi berbagai macam lauk tapi juga bisa dibuat menjadi puding.

Puding jagung memiliki rasa yang manis legit dengan tekstur lembut serta rasanya tidak kalah dari varian puding pada umumnya.

Resep dan cara membuatnya juga termasuk praktis dan tidak terlalu sulit.

Pertama-tama, blender halus jagung dengan air santan baru dimasak menggunakan agar-agar bubuk. Kalau tidak suka santan, bisa juga diganti dengan susu putih cair.

Jangan lupa sajikan puding jagung dalam keadaan dingin agar lebih nikmat.

Untuk detail resepnya, silahkan kunjungi resep Puding jagung.

5. Jasuke

Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan jajanan jasuke atau jagung susu keju kan guys?

Jasuke sangat lezat disajikan saat hangat. Dengan rasa jagung nya yang manis dengan paduan susu kental manis dan keju membuat makanan yang satu ini digemari semua orang.

Resep dan cara membuat jasuke juga sangat mudah dan membutuhkan sedikit bahan.

Sesuai dengan namanya, makanan yang satu ini berbahan dasar jagung, susu, dan keju.

Kamu juga bisa menambahkan keju mozarella agar semakin lezat.

Untuk detail resepnya, silahkan kunjungi resep Jasuke.

6. Bubur Jagung Manis

Dari banyaknya varian bubur, salah satu bubur yang sangat mudah dibuat adalah bubur jagung manis.

Bubur jagung manis bisa menjadi salah satu menu alternatif sarapan yang lezat yang mengenyangkan sekaligus bergizi.

Resep dan cara membuat bubur jagung manis sangatlah mudah dan bahan yang dibutuhkan mudah didapat.

Agar rasanya lebih lezat, kamu bisa menambahkan susu kental manis dan keju sesuai selera.

Untuk detail resepnya, silahkan kunjungi resep Bubur jagung manis.

7. Grontol Jagung

Grontol jagung merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari jagung rebus pipil dicampur dengan kelapa parut.

Cita rasa gurih kelapa parut dipadukan dengan manis nya jagung inilah yang membuat banyak orang menyukai makanan yang satu ini.

Resep dan cara membuat grontol jagung sangatlah mudah dan bahan yang dibutuhkan sangat sederhana.

Untuk detail resepnya, silahkan kunjungi resep Grontol jagung.

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA

Es Lumut
35 menit
5
Cireng Isi Ayam Pedas
65 menit
5
Agar Agar Santan
25 menit
5
Seblak Kuah
25 menit
5
Soto Ayam Bening
75 menit
5
Oseng Tempe Lombok Ijo
30 menit
5
Tumis Rebung
60 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password