Bubur Jagung Manis

Resep dan cara membuat bubur jagung manis ala rumahan yang sederhana, praktis, dan tentunya lezat.

5m persiapan
15m memasak
3 porsi
109 kalori

Bahan-bahan

3 buah jagung manis ukuran besar

1 liter air santan

2 lembar daun pandan diikat simpul

1/2 sendok teh garam

5 sendok makan gula pasir, manisnya sesuai selera

1 sachet susu kental manis putih

2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Keju cheddar parut secukupnya untuk topping

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat bubur jagung manis.

Kupas bersih jagung manis dan pipil lalu cuci bersih jagung pipil.

Siapkan panci bersih dan campurkan air santan, daun pandan, garam, dan gula pasir. aduk rata lalu rebus air santan dengan api sedang.

Masukkan jagung pipil dan susu kental manis.

Aduk rata dan masak bubur jagung sampai matang mendidih. jangan lupa koreksi rasanya.

Setelah mendidih baru masukkan larutan tepung maizena ke dalam bubur.

Aduk rata dan masak lagi hingga bubur mendidih lagi dan sedikit mengental. setelah matang, matikan api.

Siapkan mangkuk saji dan tuang bubur jagung ke dalam mangkuk.

Lalu beri topping taburan keju parut secukupnya.

Bubur jagung siap disajikan selagi hangat untuk keluarga tercinta.

Dari banyaknya varian bubur, salah satu bubur yang sangat mudah dibuat adalah bubur jagung manis. Bubur jagung manis bisa menjadi salah satu menu alternatif sarapan yang lezat yang mengenyangkan sekaligus bergizi.

Resep dan cara membuat bubur jagung manis sangatlah mudah dan bahan yang dibutuhkan mudah didapat. Agar rasanya lebih lezat, kamu bisa menambahkan susu kental manis dan keju sesuai selera. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "BUBUR JAGUNG MANIS"