Sop Jagung

Resep dan cara membuat sop jagung telur yang gurih, lezat, dan cocok dimakan saat cuaca dingin.

  • 10m
    persiapan
  • 15m
    memasak
  • 4
    porsi
  • 38
    kalori

Bahan-bahan

2 buah jagung manis, disisir atau diserut

2 butir telur ayam dikocok lepas

1 buah wortel dipotong kotak-kotak kecil

2 batang daun bawang diiris halus

1 batang seledri diiris halus

1/2 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh penyedap rasa

Garam secukupnya

2 sendok makan minyak untuk menumis

Air secukupnya

Bahan Bumbu Halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sendok teh merica

Langkah-langkah

Rebus air dalam panci dengan api sedang dan masukkan wortel serta jagung serut.

Sambil menunggu sop mendidih, panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis.

Tumis bumbu halus sampai benar-benar harum. Setelah harum, tuang bumbu tumis ke dalam panci. Aduk rata agar semua bahan tercampur.

Tambahkan dengan gula pasir, garam, dan penyedap rasa.

Masak sop sampai mendidih dan wortel serta jagung setengah matang.

Baru tuang kocokan telur ke dalam sop dan aduk-aduk hingga kuah sop berserabut.

Kemudian tuang irisan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata dan masak sop jagung sampai matang. Jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sop sudah matang, siapkan mangkuk saji dan tuang sop ke dalam mangkuk.

Sop jagung siap disajikan selagi hangat.

Sop jagung merupakan salah satu sajian ringan yang segar dan gurih serta bisa dimakan kapanpun. Selain segar, sop jagung juga bisa menghangatkan tubuh dan cocok dimakan saat badan terasa kurang fit.

Resep dan cara memasak sayur sop sangatlah mudah, ekonomis, dan membutuhkan sedikit bahan. Kamu bisa menyajikan sop jagung dengan berbagai macam jenis sayuran tambahan sesuai selera. Jangan lupa juga beri kocokan telur ketika mau matang agar kuahnya lebih kental dan sop semakin sedap. Selalu sajikan sop jagung selagi hangat untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "SOP JAGUNG"