Tumis Rebung

Resep dan cara memasak tumis rebung pedas yang mudah, sederhana, dan praktis.

  • 30m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • 4
    porsi
  • 25
    kalori

Bahan-bahan

500 gram rebung muda

4 buah cabai merah keriting diiris serong

1/2 sendok teh gula merah disisir

1/2 sendok teh penyedap rasa

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak secukupnya untuk menumis

Bahan Bumbu Halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabai rawit merah, pedasnya sesuai selera

Langkah-langkah

Didihkan air dalam panci dan rebus rebung terlebih dahulu sampai matang dan empuk sekitar 20 menitan. Setelah 20 menit, baru angkat dan tiriskan.

Lalu potong-potong rebung sesuai selera dan cuci bersih.

Panaskan minyak secukupnya untuk menumis. Tumis bumbu halus sampai benar-benar harum.

Masukkan potongan cabai keriting merah dan tumis sampai layu.

Baru masukkan rebung yang sudah matang ke dalam bumbu. Aduk rata.

Tuang sedikit air dan bumbui dengan gula merah, penyedap rasa, dan garam.

Masak rebung dengan api sedang sampai matang, bumbu meresap, dan kuah menyusut. Jangan lupa koreksi rasanya.

Setelah matang, siapkan piring saji dan tuang rebung ke dalam piring saji.

Tumis rebung siap disajikan sebagai lauk selagi hangat.

Rebung memiliki tektur yang agak renyah dan bisa dijadikan lauk. Salah satu cara mengolah rebung yaitu dijadikan tumis. Selain memiliki rasa yang enak dan gurih, rebung juga mengandung zat-zat yang bisa menyehatkan tubuh dan bisa membantu menjaga kesehatan jantung, meningkatkan sistem imun, menurunkan berat badan, dan mengontrol kolesterol. Nah kalau kamu mau memasak tumis rebung di rumah, kamu bisa mengikuti resep di atas. Selain caranya yang mudah, hasilnya pun dijamin sedap. Jangan lupa juga sajikan tumis rebung sebagai lauk dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "TUMIS REBUNG"