Bakwan Jagung

Resep dan cara membuat bakwan jagung crispy sederhana yang renyah dan gurih.

  • 10m
    persiapan
  • 25m
    memasak
  • 5
    porsi
  • 137
    kalori

Bahan-bahan

3 buah jagung manis yang masih muda

6 sendok makan tepung terigu

2 sendok makan tepung beras

2 batang daun bawang dicincang halus

2 batang daun seledri dicincang halus

1/2 sendok teh penyedap rasa

Garam secukupnya atau sesuai selera

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus

7 buah bawang merah

5 siung bawang putih

Langkah-langkah

Cuci bersih jagung lalu sisir halus menggunakan pisau. Masukkan ke dalam wadah besar.

Kemudian tambahkan tepung terigu, tepung beras, daun bawang, daun seledri, dan bumbu halus. Aduk rata.

Baru tuang air sedikit demi sedikit dan aduk adonan bakwan sampai mengental.

Bumbui dengan penyedap rasa dan garam sesuai selera. Aduk rata adonan dan koreksi rasanya.

Panaskan minyak cukup banyak untuk menggoreng.

Goreng bakwan jagung dengan cara menuangkan 1 sendok sayur adonan bakwan ke pinggir wajan.

Goreng bakwan hingga matang berwarna kuning keemasan. Jangan lupa dibalik biar tidak gosong.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Bakwan jagung siap disajikan dengan cabai rawit.

Gorengan menjadi salah satu cemilan yang paling banyak dikonsumsi orang Indonesia setiap harinya. Salah satu jenis gorengan yang enak dan gurih adalah bakwan jagung. Selain teksturnya yang renyah, bakwan jagung memiliki rasa yang gurih dan manis karena jagungnya. Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah karena membutuhkan bahan yang sedikit. Agar lebih nikmat, jangan lupa juga sajikan bakwan jagung dengan cabai rawit ataupun saus untuk cocolan. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "BAKWAN JAGUNG"