Perkedel Jagung

Resep dan cara membuat perkedel jagung manis yang renyah gurih dan cocok dijadikan lauk pendamping ataupun sebagai cemilan.

  • 10m
    persiapan
  • 25m
    memasak
  • 10
    porsi
  • 91
    kalori

Bahan-bahan

4 buah jagung manis

1 butir telur

6 sendok tepung terigu atau sesuai selera

2 batang daun seledri cincang halus

2 batang daun bawang dicincag halus

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh penyedap rasa

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus

Bahan bumbu halus

3 siung bawang putih

1/2 sendok merica butir atau lada bubuk

Langkah-langkah

Kupas jagung manis lalu diserut atau diris memakai pisau.

Cuci bersih biji jagung serut manis dengan air mengalir dan masukkan ke dalam wadah besar.

Tambahkan telur, tepung terigu, daun seledri cincang, dan daun bawang cincang. Aduk rata.

Jika adonan perkedel terlalu pekat, kamu bisa menambahkan sedikit air saja sampai adonan mengental.

Kemudian tambahkan bumbu halus dan beri garam serta penyedap rasa.

Aduk rata adonan perkedel jagung dan jangan lupa koreksi rasa asinnya. Jika kurang asin, kamu bisa menambah sedikit garam lagi.

Setelah adonan jadi, panaskan banyak minyak dalam wajan sampai panas.

Kemudian tuang adonan perkedel menggunakan sendok ke dalam wajan.

Goreng perkedel dengan api sedang sampai matang berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Perkedel jagung siap disajikan selagi hangat.

Perkedel jagung merupakan salah satu makanan yang terbuat dari jagung, tepung terigu, telur, dan bumbu tertentu yang dimasak dengan cara digoreng. Rasanya yang gurih bercampur rasa dagingnya yang manis, membuat makanan yang satu ini digemari masyarakat Indonesia. 

Nah kalau kalian mau membuat perkedel jagung yang renyah dan gurih, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selain caranya mudah, bahan yang digunakan juga mudah didapat. Jangan lupa saikan perkedel jagung selagi hangat sebagai lauk ataupun cemilan. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "PERKEDEL JAGUNG"