Resepedia Resepedia
Perkedel Jagung

Perkedel Jagung

35 menit
Sedang
5 (24 voters)

Resep dan cara membuat perkedel jagung manis yang renyah gurih dan cocok dijadikan lauk pendamping ataupun sebagai cemilan.

10m persiapan
25m memasak
10 porsi
91 kalori

Bahan-bahan

Bahan Bumbu Halus

Cara Membuat Perkedel Jagung

Cobain Juga: Resep Grontol Jagung

Cerita Dibalik Resep

Perkedel jagung merupakan salah satu makanan yang terbuat dari jagung, tepung terigu, telur, dan bumbu tertentu yang dimasak dengan cara digoreng. Rasanya yang gurih bercampur rasa dagingnya yang manis, membuat makanan yang satu ini digemari masyarakat Indonesia. 

Nah kalau kalian mau membuat perkedel jagung yang renyah dan gurih, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selain caranya mudah, bahan yang digunakan juga mudah didapat. Jangan lupa saikan perkedel jagung selagi hangat sebagai lauk ataupun cemilan. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "PERKEDEL JAGUNG"

Perkedel Kentang
45 menit
5
Perkedel Tahu
40 menit
5
Perkedel Tempe
45 menit
5
Perkedel Singkong
45 menit
5
Bakwan Jagung
35 menit
5
Sop Jagung
25 menit
5
Puding Jagung
30 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password