Grontol Jagung

Resep dan cara membuat grontol jagung, makanan tradisional yang manis gurih, enak, dan mudah dibuat.

2m persiapan
45m memasak
3 porsi
96 kalori

Bahan-bahan

3 buah jagung manis

Air secukupnya untuk merebus jagung

1/2 sendok teh garam

1/2 buah kelapa parut

1 lembar daun pandan diikat simpul

2 sendok makan gula pasir (opsional kalau mau tambah manis)

Cara Memasak Grontol Jagung

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat grontol jagung.

Pertama-tama campurkan kelapa parut, garam, dan daun pandan dalam mangkuk tahan panas.

Lalu kukus kelapa parut selama 15 menit. sisihkan.

Selanjutnya, kupas dan bersihkan jagung manis lalu rebus sampai matang selama 30 menit.

Jika sudah matang, tiriskan jagung manis dan diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang.

Setelah dingin, pipil jagung atau iris dengan pisau agar lebih mudah.

Masukkan butiran jagung ke dalam mangkuk besar dan tambahkan kelapa parut yang sudah kamu kukus aduk rata.

Taburi dengan gula pasir dan grontol jagung siap disajikan.

Grontol Jagung

Grontol jagung merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari jagung rebus pipil dicampur dengan kelapa parut. Cita rasa gurih kelapa parut dipadukan dengan manis nya jagung inilah yang membuat banyak orang menyukai makanan yang satu ini. Resep dan cara membuat grontol jagung sangatlah mudah dan bahan yang dibutuhkan sangat sederhana. Selamat mencoba!!

Resep Terkait "GRONTOL JAGUNG"