Jasuke Atau Jagung Susu Keju
Resep dan cara membuat jasuke atau jagung susu keju sederhana yang sangat mudah, praktis, dan tentunya lezat.
Bahan-bahan
3 buah bonggol jagung manis, pipil lalu cuci bersih
2 sendok makan margarin
2 sachet susu kental manis putih
Keju parut secukupnya
Langkah-langkah
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat jasuke.
Rebus jagung yang sudah kamu pipil sampai matang sekitar 10 menitan. angkat dan tiriskan. selain direbus, kamu juga bisa kukus pipil jagung sampai matang.
Masukkan pipil jagung matang ke dalam mangkuk besar lalu beri margarin dan aduk rata sampai margarin leleh dan tercampur rata dengan jagung.
Bagi adonan jagung menjadi 2 untuk 2 porsi dalam wadah berbeda.
Beri masing-masing 1 sachet susu kental manis.
Terakhir, beri topping keju parut sesuai selera.
Jagung susu keju siap disajikan selagi hangat.
Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan jajanan jasuke atau jagung susu keju kan guys? Jasuke sangat lezat disajikan saat hangat. Dengan rasa jagung nya yang manis dengan paduan susu kental manis dan keju membuat makanan yang satu ini digemari semua orang.
Resep dan cara membuat jasuke juga sangat mudah dan membutuhkan sedikit bahan. Sesuai dengan namanya, makanan yang satu ini berbahan dasar jagung, susu, dan keju. Kamu juga bisa menambahkan keju mozarella agar semakin lezat. Selamat mencoba!!