Kerang Hijau Asam Pedas Manis

Resep dan cara memasak kerang hijau saus asam pedas manis yang segar dan enak.

  • 15m
    persiapan
  • 20m
    memasak
  • 2
    porsi
  • 291
    kalori

Bahan-bahan

500 gram kerang hijau yang masih bercangkang

1 sendok makan saus tiram

2 sendok makan saus sambal

1 ruas jahe digeprek

2 batang daun bawang diiris

1 lembar daun salam

1 batang serai

2 sendok makan air jeruk nipis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah

5 buah cabai rawit merah

1 buah tomat

Langkah-langkah

Cuci bersih kerang hijau. Tambahkan air jeruk nipis dan garam lalu aduk rata dan diamkan selama 15 menit biar amis hilang.

Panaskan sedikit minyak goreng di wajan. Tumis bumbu halus, serai, jahe, dan daun salam sampai harum.

Tambahkan saus tiram, saus sambal, gula, dan garam secukupnya.

Setelah bumbu harum, masukkan kerang hijau yang sudah bersih dan tambahkan irisan daun bawang.

Tuang sedikit air dan masak sampai cangkang terbuka dan bumbu meresap. Aduk rata.

Setelah matang, kerang hijau asam pedas manis siap disajikan selagi hangat.

Masakan kerang hijau saus asam pedas manis termasuk olahan seafood yang sering kita jumpai. Untuk menikmati hidangan ini, kamu tidak harus selalu membeli di restoran atau pedagang kaki lima. Sekarang, kamu bisa membuatnya dengan resep di atas. Rasanya pun dijamin enak. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "CARA MEMASAK KERANG HIJAU ASAM PEDAS MANIS"