Puding Jagung

Resep dan cara membuat puding jagung manis super lembut yang praktis dan sangat mudah.

10m persiapan
20m memasak
1 porsi
131 kalori

Bahan-bahan

1 bungkus agar-agar bening atau putih

2 buah jagung manis

175 gula pasir, manisnya sesuai selera

1/4 sendok teh garam (opsional)

700 ml air santan

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat puding jagung manis.

Serut jagung manis dari bonggolnya kemudian cuci bersih.

Setelah itu blender jagung dengan air santan sampai benar-benar halus.

Lalu saring blenderan jagung agar hasilnya lebih lembut dan tuang ke dalam panci. Jika blender tidak muat, bisa blender jagung dengan setengah air santan dulu baru saring dan campurkan dengan sisa santan.

Tambahkan agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata agar semua bahan tercampur dan tidak ada adonan yang menggumpal.

Baru masak adonan puding jagung dengan api sedang sampai matang dan mendidih sambil terus diaduk-aduk. Jangan lupa koreksi rasa manisnya disesuaikan dengan selera.

Jika puding sudah matang dan mendidih, matikan kompor dan siapkan cetakan puding.

Tuang puding jagung ke dalam cetakan dan diamkan sampai uap panasnya hilang dan agak dingin.

Jika sudah agak dingin dan mengeras, baru masukkan puding ke dalam kulkas agar lebih cepat mengeras.

Setelah dingin dan mengeras, potong-potong puding sesuai selera. Puding jagung siap disajikan untuk keluarga tercinta selagi dingin.

Jagung tidak hanya bisa dimasak menjadi berbagai macam lauk tapi juga bisa dibuat menjadi puding. Puding jagung memiliki rasa yang manis legit dengan tekstur lembut serta rasanya tidak kalah dari varian puding pada umumnya.

Resep dan cara membuatnya juga termasuk praktis dan tidak terlalu sulit. Pertama-tama, blender halus jagung dengan air santan baru dimasak menggunakan agar-agar bubuk. Kalau tidak suka santan, bisa juga diganti dengan susu putih cair. Jangan lupa sajikan puding jagung dalam keadaan dingin agar lebih nikmat. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "PUDING JAGUNG"