Agar Agar Santan

Resep dan cara membuat agar-agar santan rumahan yang sederhana, lezat, dan cocok dijadikan menu buka puasa.

5m persiapan
20m memasak
1 porsi
74 kalori

Bahan-bahan

1 bungkus agar-agar swallow merah (boleh memakai warna lain)

125 gram gula pasir, manisnya sesuai selera

750 ml air santan

1 lembar daun pandan diikat simpul

1/4 sendok teh garam

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat agar-agar santan.

Siapkan panci bersih dan campurkan agar-agar bubuk dan gula pasir.

Tuang air santan ke dalam panci dan aduk rata agar tidak ada adonan yang bergerindil.

Tambahkan garam dan daun pandan. aduk rata.

Masak agar-agar dengan api sedang sampai matang mendidih sambil terus diaduk-aduk. jangan lupa koreksi rasa manisnya.

Jika agar-agar santan sudah matang, tuang adonan kedalam cetakan yang sudah kamu siapkan.

Diamkan sampai uap panasnya hilang dan sedikit mengeras.

Baru masukkan agar-agar santan ke dalam kulkas agar lebih cepat mengeras.

Setelah mengeras, keluarkan agar dari dalam cetakan lalu potong-potong sesuai selera.

Agar-agar santan siap disajikan selagi dingin.

Agar-agar santan menjadi salah satu cemilan yang sangat mudah dibuat dan sangat cocok dijadikan sebagai menu untuk berbuka puasa. Rasanya yang manis legit dengan teksturnya yang super lembut membuat hidangan yang satu ini cocok dikonsumsi kapanpun.

Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah dan praktis. Kamu hanya perlu mengganti air menjadi air santan untuk campuran agar-agar. Jangan lupa sajikan agar-agar santan selagi dingin agar lebih nikmat. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "AGAR AGAR SANTAN"