Seblak Kuah

Resep dan cara memasak seblak kuah pedas dengan rasa yang segar dan nikmat.

  • 10m
    persiapan
  • 15m
    memasak
  • 2
    porsi
  • 297
    kalori

Bahan-bahan

100 gram kerupuk kanji oranye

1 genggam makaroni

2 butir telur

1 ikat sawi hijau dipotong sesuai selera

1 buah daun bawang diiris tipis panjang

6 butir bakso

2 sosis potong sesuai selera

1 sendok makan kecap manis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Air secukupnya

Bahan Bumbu Halus

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas kencur

5 cabai merah keriting

5 cabai rawit merah

Langkah-langkah

Rendam kerupuk dan makaroni dengan air panas atau rebus selama kurang lebih 10 menit. Angkat lalu tiriskan.

Panaskan minyak secukupnya untuk menumis. Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu sisihkan di pinggir wajan.

Kocok telur terlebih dahulu di wadah lain, baru tuang ke dalam wajan dan masak orak arik. Aduk dengan bumbu halus sampai rata.

Tuang air secukupnya dan aduk sampai bumbu rata.

Lalu masukkan bakso, sosis, dan sayur sawi hijau. Aduk merata.

Baru masukkan kerupuk dan makaroni yang sudah di rebus atau direndam air panas tadi.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, kaldu bubuk, dan kecap manis. Koreksi rata sampai pas.

Masukkan potongan daun bawang dan masak seblak sampai air mendidih dan sayuran layu.

Jika sudah matang, seblak kuah siap disajikan.

Resep dan cara membaut seblak kuah cukup sederhana dan mudah. Seblak kuah merupakan makanan khas Bandung yang memiliki rasa segar dan tentunya nikmat. Seblak sebenarnya memiliki banyak varian. Kamu bisa berkreasi menambahkan isian daging, ceker, mie atau aneka seafood. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "SEBLAK KUAH"