Resepedia Resepedia
Manisan Pepaya Kering

Manisan Pepaya Kering

25 menit
Mudah
5 (1 voters)

Resep dan cara membuat cemilan manisan pepaya kering ala rumahan yang super simple, mudah dibuat, dan hasilnya enak.

5m persiapan
20m memasak
1 porsi
394 kalori

Bahan-bahan

Cara Membuat Manisan Pepaya Kering

Cobain Juga: Resep Kue Sus Kering

Cerita Dibalik Resep

Manisan pepaya kering merupakan salah satu jenis manisan yang terbuat dari pepaya mengkal atau yang masih mentah direndam dengan kapur sirih dan dimasak dengan gula. Untuk menghasilkan manisan kering yang awet dan tahan lama, jemur langsung dibawah terik matahari selama beberapa hari. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "MANISAN PEPAYA KERING"

Manisan Kolang Kaling
45 menit
5
Manisan Mangga
15 menit
5
Tumis Pepaya Muda
35 menit
5
Kue Kering Kacang
110 menit
5
Kue Kering Egg Roll
80 menit
5
Seblak Kering
50 menit
5
Kering Tempe
30 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password