Tumis Pepaya Muda

Resep dan cara memasak tumis pepaya muda, makanan sederhana yang lezat serta mudah dibuat.

Halal
Kesulitan: Sedang
5m persiapan
30m memasak
5 porsi
39 kalori

Bahan-bahan

1 buah pepaya muda

1 sendok teh garam untuk meremas-remas pepaya

3 buah cabai merah keriting, iris serong

100 ml air

Garam secukupnya

1/4 sendok teh penyedap rasa

1 sendok teh gula merah disisir

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabai merah rawit, pedasnya seusai selera

Cara Memasak Tumis Pepaya Muda

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak tumis pepaya muda.

Kupas buah pepaya muda lalu gebral atau serut kasar menggunakan parutan sayur. kalau tidak ada, kalian bisa memotong-motong tipis daging pepaya muda seperti korek api.

Masukkan pepaya muda serut ke dalam wadah besar dan tambahkan 1 sendok teh garam.

Remas-remas irisan pepaya muda sampai layu baru cuci bersih dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis.

Tumis bumbu halus sampai bau harum.

Tambahkan irisan cabai merah keriting. tumis sebentar hingga layu.

Baru masukkan pepaya muda dan tuang air. aduk rata.

Beri bumbu gula merah, garam, dan penyedap rasa. aduk rata.

Masak tumis pepaya sampai matang, bumbu meresap, dan kuah menyusut. jangan lupa cicipi rasanya.

Jika sudah matang, tuang tumisan pepaya muda ke dalam piring saji.

Tumis pepaya muda siap disajikan sebagai lauk.

Tumis Pepaya Muda

Pepaya muda ternyata bisa juga dimasak untuk dijadikan lauk. Memasak tumis pepaya muda sangatlah mudah dan bahan yang dibutuhkan sangat sederhana. Kalian juga bisa menambahkan bahan makanan lain sebagai campuran sesuai selera. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "TUMIS PEPAYA MUDA"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA