Resepedia Resepedia
Seblak Kering

Seblak Kering

50 menit
Sedang
5 (19 voters)

Resep dan cara membuat seblak kering yang super renyah, pedas, dan gurih.

30m persiapan
20m memasak
4 porsi
262 kalori

Bahan-bahan

Cara Membuat Seblak Kering

Cerita Dibalik Resep

Salah satu makanan khas Nusantara yang sedang digemari banyak orang adalah seblak. Seblak pada dasarnya berbahan dasar kerupuk yang direndam air panas sampai mengembang baru dimasak dengan bumbu kencur. Umumnya seblak disajikan dengan berbagai bahan isian dan berkuah. Tak hanya berkuah, sekarang sudah ada seblak kering yang memiliki rasa lezat dan bertekstur renyah.

Resep dan cara membuat seblak kering termasuk sangat mudah karena bahan yang dibutuhkan lebih sedikit. Kamu hanya memerlukan kerupuk yang digoreng kering lalu diberi bumbu tabur seblak dan tambahan bubuk cabai agar semakin menggugah selera. Jangan lupa simpan seblak kering dalam toples yang kedap udara agar tetap renyah. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "SEBLAK KERING"

Seblak Kuah
25 menit
5
Seblak Mie
20 menit
5
Seblak Jeletet
35 menit
5
Seblak Bandung
30 menit
5
Seblak Ceker
30 menit
5
Seblak Makaroni
30 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password