Resepedia Resepedia
Buntil Daun Pepaya Rumahan

Buntil Daun Pepaya Rumahan

70 menit
Sulit
5 (1 voters)

Resep dan cara memasak buntil daun pepaya rumahan dengan kuah santan pedas yang lezat, gurih, dan menggugah selera.

10m persiapan
60m memasak
5 porsi
141 kalori

Bahan-bahan

Bahan pembungkus buntil

Bahan isian buntil

Bumbu halus untuk isian buntil

Bahan kuah buntil

Bumbu halus untuk kuah buntil

Cara Membuat Buntil Daun Pepaya Rumahan

Cerita Dibalik Resep

Buntil merupakan makanan tradisional dari Jawa Tengah yang berupa gumpalan daun pepaya atau daun lumbu yang berisi parutan kelapa, petai cina, ikan teri, dan bumbu yang dimasak dengan kuah santan. Untuk detail bahan dan langkah membuat buntil daun pepaya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!   

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "BUNTIL DAUN PEPAYA RUMAHAN"

Tumis Pepaya Muda
35 menit
5
Manisan Pepaya Kering
25 menit
5
Gulai Daun Singkong
45 menit
5
Rolade Daun Singkong
35 menit
5
Tumis Daun Singkong
30 menit
5
Keripik Daun Kale
18 menit
5
Sayur Bobor Daun Adas
35 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password