Manisan Mangga

Resep dan cara membuat manisan mangga sederhana yang sangat mudah dan cepat.

Halal
Kesulitan: Mudah
5m persiapan
10m memasak
5 porsi
322 kalori

Bahan-bahan

5 buah mangga muda atau mangga setengah matang

700 ml air

150 gram gula pasir

1/2 sendok teh kapur sirih

1/2 sendok teh garam

Cara Memasak Manisan Mangga

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat manisan mangga.

Kupas mangga lalu cuci bersih. iris tipis mangga dan taruh dalam mangkuk besar. sisihkan.

Rebus air, gula pasir, garam, dan kapur sirih dalam panci.

Aduk rata dan masak hingga mendidih dan gula larut.

Baru masukkan irisan mangga dan rebus sebentar saja.

Matikan api dan diamkan manisan mangga hingga agak dingin baru simpan ke dalam kulkas.

Manisan mangga siap disajikan saat dingin agar lebih segar.

Manisan Mangga

Jika kalian punya stok mangga yang masih belum terlalu matang, lebih baik olah mangga menjadi manisan. Rasa manisan mangga yang manis dengan kuah segar cocok dijadikan cemilan kapanpun. Resep dan cara membuatnya pun sangat sederhana. Kalian bisa mengikuti resep di atas untuk selengkapnya. Selamat mencoba!!

 

RESEP TERKAIT "MANISAN MANGGA"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA