Resepedia Resepedia
Kue Bangkit

Kue Bangkit

60 menit
Sedang
5 (23 voters)

Resep dan cara membuat kue bangkit santan, kue kering tradisional khas riau yang lembut dan lumer di mulut.

15m persiapan
45m memasak
1 porsi
240 kalori

Bahan-bahan

Cara Membuat Kue Bangkit

Cerita Dibalik Resep

Kue bangkit merupakan kue tradisional khas Riau yang berbahan dasar tepung sagu atau tapioka dengan perpaduan wangi pandan dan santan nya yang menggugah selera. Rasanya yang manis dan teksturnya yang renyah diluar tapi lembut di mulut inilah yang membuat kue satu ini digemari banyak orang.

Resep dan cara membuat kue bangkit tidaklah terlalu sulit karena bahan yang dibutuhkan cukup sedikit. Agar hasilnya tidak gagal, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

Cobain Juga: Resep Kue Moho
Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "KUE BANGKIT"

Kue Sarang Semut
60 menit
5
Kue Sagu Keju
60 menit
5
Kue Lumpur Kentang
70 menit
5
Kue Kering Kacang
110 menit
5
Kue Kering Egg Roll
80 menit
5
Kue Gabin Isi Tape
35 menit
5
Kue Donat
80 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password