Kue Gabin Isi Tape

Resep dan cara membuat kue gabin manis yang renyah dengan isian tape singkong.

  • 15m
    persiapan
  • 20m
    memasak
  • 5
    porsi
  • 90
    kalori

Bahan-bahan

10 buah roti gabin

250 gram tape singkong

50 gram gula pasir

3 sendok makan susu putih kental manis

3 sendok makan tepung terigu

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Langkah-langkah

Buang tulang tengah tape dan seratnya. Lalu haluskan tape dengan garpu dalam wadah yang besar sampai benar-benar halus.

Setelah halus, tambahkan tepung terigu, gula pasir, dan susu putih kental manis. Aduk merata agar tape tercampur sempurna dengan bahan lain.

Tuang air sedikit saja biar tidak terlalu lengket dan aduk kembali hingga rata.

Lalu, masak adonan tape dengan api kecil sampai meletup-letup dan mengental.

Setelah mengental, angkat tape dan tiriskan.

Ambil satu buah kue gabin. Dengan menggunakan sendok, taruh adonan tape tadi diatas kue gabis. Ratakan kue agar seluruh permukaan terpenuhi.

Kemudian tutup kue tadi dengan satu buah kue gabin lain di atasnya. Lalu rapikan sisi-sisinya menggunakan sendok.

Ulangi proses ini sampai semua adonan tape dan kue gabin habis.

Siapkan minyak secukupnya untuk menggoreng.

Setelah panas, goreng kue gabin tadi dengan api kecil. Jangan lupa dibalik agar tidak gosong.

Goreng kue sampai renyah dan berwarna coklat keemasan.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Kue gabin siap disajikan.

Kue gabin sebenarnya adalah salah satu camilan kering tahun 90an. Kamu bisa membeli kue ini dengan mudah di berbagai warung dan toko-toko kelontong. Resep kue gabin ini merupakan kreasi camilan baru menggunakan isian tape. Cara membuatnya juga sangat mudah dan bahannya murah. Jangan lupa hidangkan kue gabin dengan teh atau kopi ya guys. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "KUE GABIN ISI TAPE"