Kue Gabin Isi Tape
Resep dan cara membuat kue gabin manis yang renyah dengan isian tape singkong.
- 15m
persiapan - 20m
memasak - 5
porsi - 90
kalori
Bahan-bahan
10 buah roti gabin
250 gram tape singkong
50 gram gula pasir
3 sendok makan susu putih kental manis
3 sendok makan tepung terigu
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Langkah-langkah
Buang tulang tengah tape dan seratnya. Lalu haluskan tape dengan garpu dalam wadah yang besar sampai benar-benar halus.
Setelah halus, tambahkan tepung terigu, gula pasir, dan susu putih kental manis. Aduk merata agar tape tercampur sempurna dengan bahan lain.
Tuang air sedikit saja biar tidak terlalu lengket dan aduk kembali hingga rata.
Lalu, masak adonan tape dengan api kecil sampai meletup-letup dan mengental.
Setelah mengental, angkat tape dan tiriskan.
Ambil satu buah kue gabin. Dengan menggunakan sendok, taruh adonan tape tadi diatas kue gabis. Ratakan kue agar seluruh permukaan terpenuhi.
Kemudian tutup kue tadi dengan satu buah kue gabin lain di atasnya. Lalu rapikan sisi-sisinya menggunakan sendok.
Ulangi proses ini sampai semua adonan tape dan kue gabin habis.
Siapkan minyak secukupnya untuk menggoreng.
Setelah panas, goreng kue gabin tadi dengan api kecil. Jangan lupa dibalik agar tidak gosong.
Goreng kue sampai renyah dan berwarna coklat keemasan.
Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Kue gabin siap disajikan.