Kue Lumpur Kentang

Resep dan cara membuat kue lumpur kentang manis dengan tekstur lembut dan empuk.

  • 30m
    persiapan
  • 40m
    memasak
  • 20
    porsi
  • 148
    kalori

Bahan-bahan

300 gram tepung terigu

200 gram kentang

250 gram gula pasir

1/2 sendok teh vanili

1/2 sendok teh garam

4 butir telur

100 gram margarin yang telah dilelehkan

700 ml santan dari 1 butir kelapa

2 lembar daun pandan

1/4 kaleng susu kental manis

Kismis potong secukupnya untuk topping

Langkah-langkah

Cuci bersih kentang. Lalu potong-potong dan rebus kentang hingga matang dan empuk.

Setelah matang, angkat kentang dan haluskan kentang rebus tadi sampai lembut.

Panaskan panci dan masukkan santan dengan daun pandan. Rebus santan hingga mendidih. Lalu angkat dan sisihkan santan biar dingin.

Kocok atau mixer telur dan gula pasir dalam wadah lain sampai lembut.

Kemudian masukkan kentang, tepung terigu, susu kental manis, vanili, dan garam. Mixer sampai rata.

Tuangkan mentega cair dan santan sedikit demi sedikit sambil dimixer sampai semua bahan tercampur dan adonan mengental.

Setelah semua bahan siap, panaskan wajan cetakan kue lumpur dengan api kecil dan olesi cetakan dengan mentega.

Tuangkan adonan kue ke dalam cetakan dan jangan terlalu penuh. Tutup cetakan dan masak sampai setengah matang.

Kemudian beri topping kismis yang telah kamu potong kecil-kecil tadi. Tutup kembali dan masak hingga kue benar-benar matang.

Setelah matang, angkat kue lumpur dari cetakan.

Kue lumpur kentang siap disajikan.

Kue lumpur kentang merupakan salah satu camilan yang memiliki rasa manis dan bertekstur sangat lembut. Resep dan cara membuatnya juga cukup mudah. Kamu bisa mencoba resep kue lumpur kentang ini di rumah dan hasilnya dijamin enak. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "KUE LUMPUR KENTANG"