Kue Sagu Keju

Resep dan cara membuat kue sagu keju kering dengan tekstur lembut dan lumer di mulut.

  • 20m
    persiapan
  • 40m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 150
    kalori

Bahan-bahan

400 gram tepung sagu

150 gram gula halus

2 butir kuning telur

3 lembar daun pandan

60 ml santan kental (bisa pakai santan instant)

200 gram margarin atau butter

150 gram keju parut

Langkah-langkah

Sangrai terlebih dahulu tepung sagu dengan daun pandan menggunakan api kecil sampai tepung terasa kering dan ringan ketika di angkat. Sisihkan.

Kocok atau mixer gula halus dan margarin sampai tercampur.

Kemudian masukkan kuning telur, keju parut, dan santan. Aduk kembali dengan mixer berkecepatan rendah sampai lembut.

Masukkan tepung sagu yang sudah disangrai dan sudah diayak ke dalam adonan. Aduk adonan menggunakan spatula sampai semua tercampur rata.

Panaskan oven terlebih dulu dan olesi loyang yang mau digunakan dengan margarin. Sisihkan dulu.

Untuk mencetak, masukkan adonan kue tadi ke dalam plastik segitiga. Potong ujungnya sedikit lalu masukkan cetakan.

Semprotkan adonan ke atas loyang tadi yang sudah kamu siapkan.

Panggang kue dengan suhu 150 derajat sekitar 30-35 menit atau sampai matang dan berwarna keemasan.

Setelah matang, angkat kue dan biarkan sebentar sampai dingin dan uap panasnya hilang, baru dimasukkan ke dalam toples.

Kue sagu keju siap disajikan.

Hampir semua orang tahu dan suka makan kue sagu keju karena rasanya yang enak. Selain itu, resep kue sagu keju ini juga mudah dibuat di rumah. Dari pada membeli kue kemasan yang harganya lumayan mahal, sekarang kamu bisa membuat kue sagu keju sendiri di rumah agar lebih ekonomis. Rasanya pun tidak kalah dengan kue yang dijual di toko-toko. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "KUE SAGU KEJU"