Kaldu Ayam

Resep dan cara membuat kaldu ayam rumahan yang sangat mudah dan sederhana untuk berbagai jenis masakan.

Halal
Kesulitan: Sulit
5m persiapan
60m memasak
1 porsi
86 kalori

Bahan-bahan

1/2 kg tulang belulang ayam, cuci bersih

Air atau secukupnya sampai panci penuh

1 buah bawang bombay, potong kasar

3 siung bawang putih, potong kasar

2 batang daun bawang, potong kasar

2 buah wortel, potong kasar

1 batang celery, potong kasar

2 lembar daun salam

1 tangkai daun thyme segar

Cara Memasak Kaldu Ayam

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat kaldu ayam.

Potong-potong kasar semua bahan kecuali tulang belulang ayam.

Siapkan panci besar dan masukkan semua bahan (tulang belulang ayam, bawang bombay, bawang putih, daun bawang, wortel, batang celery, daun salam, dan daun thyme).

Tuang air secukupnya sampai panci penuh dan semua bahan terendam.

Masak dengan api sedang sampai mendidih. sesekali diaduk.

Setelah mendidih, tutup panci lalu kecilkan api. rebus kaldu selama kurang lebih 1 jam.

Setelah 1 jam, keluarkan tulang belulang ayam dari panci dan saring kuah kaldu ayam nya.

Kaldu ayam homemade bisa langsung digunakan untuk memasak atau disimpan di dalam kulkas.

Kaldu Ayam

Kaldu ayam merupakan sari rebusan daging atau tulang belulang ayam yang dimasak dengan berbagai jenis bahan lain. Kaldu ayam memiliki citarasa yang gurih dan biasa digunakan dalam berbagai jenis masakan untuk memperkuat rasa.

Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah dan sederhana. Kalian bisa mengikuti resep di atas untuk kaldu ayam homemade. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "KALDU AYAM"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA