Kaldu Udang

Resep dan cara membuat kaldu udang kuah rumahan yang sangat mudah dan simple.

3m persiapan
45m memasak
1 porsi
22 kalori

Bahan-bahan

250 gram kepala dan kulit udang

1/2 buah bawang bombay, potong kasar

1 buah daun bawang, potong kasar

1 batang seledri, potong kasar

3 siung bawang putih di geprek

1 liter air

Sedikit minyak untuk menumis

Cara Memasak Kaldu Udang

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat kaldu udang kuah.

Cuci bersih kepala dan kulit udang. tiriskan.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis.

Tumis bawang bombay sebentar hingga layu.

Masukkan kepala dan kulit udang lalu tumis sebentar hingga berubah warna.

Tuang air dan tambahkan potongan daun bawang, batang seledri, dan bawang putih. aduk rata dan masak kaldu hingga mendidih.

Setelah mendidih, kecilkan api dan masak lagi selama 30 menit dengan api kecil hingga kuah kaldu sedikit menyusut.

Setelah 30 menit, saring kaldu udang dan simpan ke dalam botol.

Kaldu udang bisa langsung digunakan atau disimpan di dalam kulkas.

Kaldu Udang

Kaldu udang biasanya digunakan dalam berbagai menu masakan untuk memperkuat rasa agar lebih gurih. Resep dan cara membuat kuah kaldu udang sangatlah mudah dan bahan yang dibutuhkan juga sederhana. Kalian bisa mengikuti resep di atas untuk membuat kaldu udang rumahan. Selamat mencoba!!

Resep Terkait "KALDU UDANG"