Bakso Ayam

Resep dan cara membuat bakso ayam gurih yang cocok dijadikan berbagai macam olahan makanan.

10m persiapan
45m memasak
1 porsi
174 kalori

Bahan-bahan

500 gram daging dada ayam tanpa tulang

1 butir telur ayam

4 siung bawang putih

50 gram es batu yang sudah dihancurkan

1 sendok makan bawang merah goreng

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh kaldu jamur

50 gram tepung kanji atau tapioka

Air secukupnya untuk merebus

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat bakso ayam.

Cuci bersih daging dada ayam lalu potong kecil-kecil agar mudah dihaluskan.

Haluskan daging ayam, telur, bawang putih, es batu, dan bawang merah goreng menggunakan food processor atau blender. lalu tuang ke dalam wadah besar.

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur lalu tambahkan tepung kanji.

Aduk secara merata menggunakan spatula sampai semua bahan tercampur rata.

Setelah adonan bakso ayam jadi, rebus banyak air dalam panci sampai mendidih.

Setelah air mendidih, bentuk adonan bakso bulat-bulat dan masukkan ke dalam air mendidih tadi.

Rebus bakso ayam sampai matang dan mengapung di permukaan.

Setelah matang mengapung, angkat dan tiriskan.

Bakso ayam siap disajikan langsung ataupun dibuat menjadi olahan lain.

Siapa sih yang tidak suka makan bakso? Walaupun umumnya bakso disajikan dengan kuah kaldu yang hangat dan gurih, hanya memakan baksonya saja juga sudah sangat lezat.

 

Nah kalau kamu mau mencoba membuat bakso ayam sendiri di rumah, kamu bisa mengikuti resep di atas. Hasilnya dijamin gurih dan kenyal. Kamu bisa sajikan bakso dengan cara dimakan langsung dengan saus, dibakar, ataupun dijadikan sebagai bahan campuran masakan. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "BAKSO AYAM"