Kuah Bakso

Resep dan cara memasak kuah bakso yang sangat gurih, segar, dan menggugah selera.

  • 5m
    persiapan
  • 45m
    memasak
  • 10
    porsi
  • 75
    kalori

Bahan-bahan

1/2 kg tulang sapi

5 liter air

1 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok makan gula pasir

4 batang daun bawang diiris sesuai selera

2 batang seledri diiris sesuai selera

1 bungkus kaldu sapi instan

10 siung bawang putih dihaluskan

1/2 buah bawang bombay dicincang halus

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Langkah-langkah

Cuci bersih tulang sapi dan sisihkan.

Rebus air sampai mendidih dengan api sedang. Setelah mendidih baru masukkan tulang sapi untuk mendapatkan air kaldu.

Panaskan minyak secukupnya untuk menumis. Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan potongan bawang bombay. Tumis sampai layu.

Masukkan tumisan bawang ke dalam air kaldu. Aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan gula pasir secukupnya.

Aduk rata dan jangan lupa koreksi rasa agar rasa kuah pas.

Terakhir masukkan potongan daun bawang dan daun seledri.

Masak kuah sampai daun layu.

Kuah bakso siap disajikan dengan bakso dan pelengkapnya sesuai selera.

Bakso merupakan salah satu makanan favorit banyak orang dan cocok dimakan kapanpun. Rasa bakso nya yang kenyal dan kuahnya yang gurih lah membuat orang gemar makan makanan yang satu ini. Nah kalau kamu penasaran bagaimana cara membuat kuah bakso yang gurih, kamu bisa mencoba resep di atas. Dijamin rasanya enak dan anti gagal. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "KUAH BAKSO"