Bakso Aci

Resep dan cara membuat bakso aci rumahan yang kenyal, gurih, dan lezat dimakan kapanpun.

15m persiapan
45m memasak
1 porsi
218 kalori

Bahan-bahan

125 gram tepung terigu

125 gram tepung kanji atau tepung sagu

3 siung bawang putih dihaluskan

2 batang daun bawang dicincang halus

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh kaldu bubuk ayam

250 ml air panas atau secukupnya sampai adonan pas

Air secukupnya untuk merebus

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat bakso aci.

Siapkan wadah besar dan campurkan semua bahan yaitu tepung terigu, tepung kanji, bawang putih halus, daun bawang cincang, garam, lada bubuk, dan penyedap rasa ayam. aduk rata sampai semua bahan tercampur.

Baru tuang air panas sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil terus uleni sampai adonan bakso kalis dan bisa dibentuk. kalau kurang air, kamu bisa menambahkan air panas sesuai selera.

Jika adonan bakso aci sudah jadi, bentuk bulat-bulat kecil menggunakan tangan sampai adonan habis.

Lalu rebus banyak air dalam panci untuk merebus sampai mendidih.

Setelah air mendidih, rebus adonan bakso sampai matang merata dan mengapung dipermukaan.

Setelah mengapung, angkat dan tiriskan.

Bakso aci siap disajikan dengan kuah atau saus sambal.

Bakso aci merupakan salah satu makanan yang cukup digemari banyak orang. Sesuai namanya, bahan dasar bakso aci sebenarnya hanya tepung terigu, tepung kanji, dan berbagai macam bumbu yang dibentuk bulat seperti bakso lalu direbus sampai matang. Rasanya yang gurih kenyal, membuat siapa saja yang memakannya pasti akan suka.

 

Resep dan cara membuat bakso aci juga sangat mudah. Agar hasilnya tidak keras dan tidak bantat, kamu bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "BAKSO ACI"