Tahu Bakso

Resep dan cara membuat tahu bakso sederhana yang gurih, kenyal, dan enak.

  • 15m
    persiapan
  • 45m
    memasak
  • 5
    porsi
  • 231
    kalori

Bahan-bahan

10 buah tahu kulit kotak diiris melintang menjadi 2 bagian

300 gram daging ayam atau daging sapi

75 gram tepung kanji atau sagu

1 butir putih telur

5 sendok makan air es

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus

5 siung bawang putih

1/2 sendok teh lada bubuk

Garam secukupnya

Langkah-langkah

Giling atau haluskan daging menggunakan food processor atau chopper sampai lembut. Tuang ke dalam wadah besar.

Lalu tambahkan tepung kanji, putih telur, dan bumbu halus. Aduk rata agar semua bahan tercampur sempurna.

Tuang air es ke dalam adonan dan aduk hingga rata.

Siapkan tahu kulit yang sudah kamu potong menjadi 2 bagian. Gunakan sendok kecil untuk memasukkan adonan bakso ke tengah tahu.

Isikan tengah tahu dengan adonan bakso sampai benar-benar penuh. Lakukan proses ini hingga semua adonan habis. Sisihkan.

Panaskan pengukus atau dandang. Setelah panas baru masukkan tahu bakso dan kukus sampai matang selama kurang lebih 30 menit.

Setelah matang, diamkan tahu bakso sampai dingin.

Panaskan minyak goreng secukupnya. Lalu goreng tahu bakso sampai matang berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Tahu bakso siap disajikan selagi hangat dengan cabai rawit.

Tahu bakso merupakan cemilan yang terbuat dari tahu kulit dengan isian adonan bakso. Rasanya yang gurih dan kenyal sangat cocok dijadikan cemilan dengan keluarga tercinta kapanpun. Resep dan cara membuatnya juga tidak terlalu sulit. Untuk bahan dagingnya, kamu bisa menggunakan daging ayam atau daging sapi. Goreng terlebih dahulu tahu bakso dan sajikan dengan cabai rawit sebagai pelengkap. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "TAHU BAKSO"