Bakso Sapi

Resep dan cara membuat bakso daging sapi rumahan yang empuk, gurih, dan sangat lezat.

15m persiapan
45m memasak
1 porsi
218 kalori

Bahan-bahan

500 gram daging sapi segar

50 gram es batu yang sudah dihancurkan

1 butir telur

1 sendok makan bawang merah goreng

3 siung bawang putih

1 sendok teh

1 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh kaldu bubuk

1/4 sendok teh baking powder

50 gram tepung kanji atau tepung sagu kalau tidak ada

Air secukupnya untuk merebus

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat bakso daging sapi.

Cuci bersih daging sapi dan potong kecil-kecil agar mudah di haluskan.

Masukkan daging sapi ke dalam blender atau food processor lalu haluskan sampai daging benar-benar halus.

Tambahkan es batu, telur, bawang merah goreng, dan bawang putih. blender lagi adonan sampai bahan lembut merata.

Tuang adonan daging ke dalam wadah besar lalu bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Lalu tambahkan baking powder dan tepung kanji ke dalam adonan. aduk secara merata adonan bakso daging sapi sampai semua bahan tercampur.

Setelah adonan bakso sapi jadi, rebus banyak air dalam panci sampai mendidih.

Setelah air mendidih, bentuk adonan bakso bulat-bulat dan masukkan ke dalam air mendidih tadi.

Rebus bakso sapi sampai matang dan mengapung di permukaan.

Setelah matang mengapung, angkat dan tiriskan.

Bakso sapi siap disajikan langsung ataupun dibuat menjadi olahan lain.

Bakso sapi menjadi makanan favorit banyak orang karena rasa daging yang khas dan tekstur bakso nya yang empuk kenyal. Tanpa harus selalu membeli, kamu pun bisa membuat sendiri bakso daging sapi di rumah.

 

Resep dan cara membuat bakso sapi sangatlah mudah dan bahan yang dibutuhkan juga sedikit. Agar hasilnya tidak gagal, kamu bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "BAKSO SAPI"