Hampir segala jenis olahan ayam digemari banyak orang dari dulu sampai sekarang. Nah dari banyaknya olahan ayam, salah satu olahan tradisional khas Indonesia adalah ayam kalasan. Ayam goreng kalasan memiliki tekstur daging yang empuk karena menggunakan ayam kampung dan rasanya lezat serta gurih karena ada bahan kremesannya. Tetapi ada juga yang menyajikan ayam kalasan tanpa kremesan.
Resep dan cara memasaknya sebenarnya cukup mudah, hanya saja membutuhkan banyak bahan untuk kremesan dan sambal. Walaupun prosesnya panjang, tapi hasilnya dijamin super lezat. Jangan lupa juga sajikan ayam goreng kalasan dengan nasi putih hangat dan lalapan sebagai pelengkap. Selamat mencoba!!
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.