Yong Tahu

Resep dan cara membuat yong tahu atau tahu isi rumahan yang gurih, lezat, dan menggugah selera.

10m persiapan
20m memasak
2 porsi
271 kalori

Bahan-bahan

10 buah tahu putih

200 gram daging ayam fillet

100 gram udang kupas

2 sendok makan tepung kanji atau tapioka

1 butir telur ayam

2 batang daun bawang, dicincang halus

Minyak goreng secukupnya

Bumbu

1/2 sendok teh lada bubuk

1 sendok teh penyedap rasa

1 sendok teh garam

3 siung bawang putih goreng dihaluskan

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat yong tahu.

Potong tahu putih secara melintang menjadi bentuk segitiga lalu goreng sebentar hingga agak kecoklatan. angkat dan tiriskan.

Iris bagian tengah tahu untuk isiannya nanti. sisihkan.

Untuk bahan isian tahunya, cuci bersih daging ayam fillet dan udang lalu haluskan menggunakan chopper atau blender. tuang ke dalam wadah besar.

Tambahkan telur, tepung kanji, dan irisan daun bawang.

Kemudian beri bumbu lada bubuk, penyedap rasa, garam, dan bawang putih halus. aduk-aduk secara merata agar semua bahan tercampur rata.

Setelah bahan isian jadi, ambil 1 potong tahu dan isi bagian tengahnya menggunakan sendok secukupnya. lakukan proses ini sampai semua bahan habis.

Baru kukus tahu sampai matang selama 15 menit.

Setelah matang, angkat dan tiriskan yong tahu.

Yong tahu siap disajikan dengan sambal atau kuah selagi hangat.

Yong tahu merupakan salah satu kuliner berbahan dasar tahu yang diberi isian daging dan campuran bahan lain. Yong tahu memiliki rasa gurih yang tak kalah enak dan menggugah selera dari tahu isi lainnya. 

Resep dan cara membuat yong tahu juga sangat mudah. Selain bisa langsung dimakan setelah matang, kamu bisa menyajikan yong tahu dengan saus ataupun dengan kuah kaldu. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "YONG TAHU"