Tahu Crispy

Resep dan cara membuat tahu crispy gurih yang mudah dan praktis di rumah.

  • 15m
    persiapan
  • 20m
    memasak
  • 2
    porsi
  • 141
    kalori

Bahan-bahan

12 buah tahu putih ukuran sedang

75 gr tepung terigu

1 sendok makan tepung tapioka

1 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu bubuk

1 sendok teh baking powder

1/4 sendok teh lada bubuk

250 ml air

Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah

Cuci bersih tahu dan potong menjadi 4 bagian. Sisihkan.

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan baking powder dalam mangkuk.

Lalu tuang air dan aduk rata hingga semua bahan larut.

Baru masukkan potongan tahu ke dalam adonan tepung. Rendam selama 10 menit agar bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng. Goreng tahu dengan api sedang sampai tahu kering dan berwarna kuning keemasan.

Setelah kering, baru tuangkan sisa adonan cairan tepung sedikit-demi sedikit ke atas tahu. Aduk rata dan goreng sampai tahu dan crispinya kering. Angkat dan tiriskan.

Tahu crispy siap disajikan dengan cabai rawit.

Tahu merupakan salah satu bahan makanan yang sangat mudah dicari dan harganya sangat ekonomis. Ada banyak sekali jenis olahan tahu dan salah satu olahan tahu paling mudah dan enak dibuat yaitu tahu crispy. Tahu crispy sangat cocok dijadikan teman ngemil saat santai ataupun dijadikan lauk pendamping. Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah. Jangan lupa juga sajikan tahu crispy dengan cabai rawit agar lebih nikmat. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "TAHU CRISPY"