Tahu Bacem

Resep dan cara memasak tahu bacem yang enak, gurih, dan manis .

  • 10m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 153
    kalori

Bahan-bahan

8 buah tahu putih ukuran kecil

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas digeprek

1 sendok makan air asam Jawa

700 ml air kelapa (kalau tidak ada pakai air putih biasa)

Gula merah yang disisir secukupnya

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

1 sendok teh ketumbar

2 butir kemiri yang telah disangrai

Langkah-langkah

Panaskan wajan dengan sedikit minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan air kelapa, daun salam, lengkuas, air asam Jawa, kecap manis, gula merah, dan garam. Aduk rata sampai air mulai mendidih.

Masukkan tahu dan masak sampai bumbu benar-benar meresap dan air menyusut.

Setelah bumbu meresap dan air sudah menyusut, angkat tahu dan tiriskan.

Siapkan wajan dengan minyak untuk menggoreng.

Masukkan tahu yang telah dibumbui tadi dan goreng sampai matang kecoklatan.

Tahu bacem siap disajikan.

Resep tahu bacem ini sangat mudah dibuat dan dijamin rasanya gurih. Tahu bacem merupakan makanan khas Indonesia yang dimasak dengan bumbu kecap dan direbus sampai bumbu meresap. Rasanya yang manis dan gurih sangat enak disantap dengan nasi yang masih hangat. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "CARA MEMBUAT TAHU BACEM"