Tahu Gejrot

Resep dan cara membuat tahu gejrot pedas manis ala rumahan yang gurih, segar, dan menggugah selera.

  • 5m
    persiapan
  • 15m
    memasak
  • 2
    porsi
  • 79
    kalori

Bahan-bahan

12 buah tahu sumedang

3 sendok makan gula Jawa

2 sendok makan air asam Jawa

1 sendok makan kecap manis

1 sendok makan kecap asin

3 sendok makan minyak panas

200 ml air

Bumbu Tumbuk Kasar

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

8 buah cabai rawit atau sesuai selera

1 sendok teh garam

Langkah-langkah

Potong-potong tahu sumedang sesuai selera. Sisihkan.

Panaskan air dalam panci lalu tambahkan kecap manis, kecap asin, gula merah, dan air asam Jawa. Masak sampai air mendidih. Angkat dan sisihkan.

Siapkan cobek dan tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam sesuai selera.

Lalu siram sambal dengan minyak panas. Ulek hingga rata.

Kemudian taruh tahu yang sudah kamu potong-potong ke dalam cobek.

Baru tuang air gula asamnya ke atas tahu. Aduk rata.

Tahu gejrot siap disajikan.

Tahu gejrot merupakan salah satu cemilan yang cukup mudah dibuat dan harganya ekonomis. Rasanya yang pedas, manis, dan segar sangat cocok dijadikan cemilan khususnya pada siang hari. Dengan resep di atas, sekarang kamu tidak perlu jajan tahu gejrot lagi karena bisa membuatnya sendiri di rumah. Untuk pedasnya, kamu bisa menyesuaikan sesuai selera. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "TAHU GEJROT"