Resepedia Resepedia
Kembang Tahu

Kembang Tahu

90 menit
Sulit
5 (17 voters)

Resep cara membuat kembang tahu atau wedang tahu (tahwa) yang mudah dan dijamin enak.

30m persiapan
60m memasak
1 porsi
1 kalori

Bahan-bahan

Bumbu Kuah Jahe

Cara Membuat Kembang Tahu

Cobain Juga: Resep Tim Tahu Telur

Cerita Dibalik Resep

Kembang tahu atau wedang tahu (tahwa) merupakan salah satu minuman hangat populer terutama di daerah Jawa. Kembang tahu yang memiliki warna putih dan bertekstur lembut ini biasanya dinikmati dengan kuah beraroma jahe dicampur dengan air gula merah. Tapi ada juga yang disajikan dengan sirup gula pasir dan taburan kacang tanah. Kembang tahu sangat enak dinikmati pada malam hari dan saat cuaca dingin. Sekarang, kamu tidak perlu lagi repot-repot mencari penjual kembang tahu karena sudah bisa membuatnya sendiri. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "KEMBANG TAHU"

Kembang Goyang
55 menit
5
Cah Kembang Kol
20 menit
5
Sup Krim Kembang Kol
40 menit
5
Tahu Bacem
40 menit
5
Pepes Tahu
40 menit
5
Semur Tahu
35 menit
5
Tahu Gejrot Pedas
20 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password