Tahu Walik
Resep dan cara membuat tahu walik khas Banyuwangi yang super renyah, gurih, dan enak.
Bahan-bahan
Bahan Bumbu Halus
Cara Membuat Tahu Walik
Cerita Dibalik Resep
Tahu walik merupakan salah satu camilan khas Banyuwangi. Sesuai dengan namanya “tahu walik (walik = balik dalam bahasa Indonesia)”, tahu walik merupakann tahu pong yang dibalik sehingga bagian kulit ada di dalam tahu. Setelah itu baru diisi dengan bahan isian dan digoreng sampai kering. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah saat dimakan membuat banyak orang gemar memakan makanan yang satu ini.
Ternyata, resep dan cara membuat tahu walik juga sangat mudah dan praktis. Kamu hanya perlu menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan sesuai resep di atas. Hasilnya dijamin enak dan gurih. Jangan lupa sajikan tahu walik selagi hangat dengan cabai rawit sebagai pelengkap. Selamat mencoba!!