Resepedia Resepedia
Tahu Walik

Tahu Walik

45 menit
Sedang
5 (19 voters)

Resep dan cara membuat tahu walik khas Banyuwangi yang super renyah, gurih, dan enak.

15m persiapan
30m memasak
1 porsi
271 kalori

Bahan-bahan

Bahan Bumbu Halus

Cara Membuat Tahu Walik

Cobain Juga: Resep Tim Tahu Telur

Cerita Dibalik Resep

Tahu walik merupakan salah satu camilan khas Banyuwangi. Sesuai dengan namanya “tahu walik (walik = balik dalam bahasa Indonesia)”, tahu walik merupakann tahu pong yang dibalik sehingga bagian kulit ada di dalam tahu. Setelah itu baru diisi dengan bahan isian dan digoreng sampai kering. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah saat dimakan membuat banyak orang gemar memakan makanan yang satu ini.

Ternyata, resep dan cara membuat tahu walik juga sangat mudah dan praktis. Kamu hanya perlu menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan sesuai resep di atas. Hasilnya dijamin enak dan gurih. Jangan lupa sajikan tahu walik selagi hangat dengan cabai rawit sebagai pelengkap. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "TAHU WALIK"

Kembang Tahu
90 menit
5
Tahu Bacem
40 menit
5
Pepes Tahu
40 menit
5
Semur Tahu
35 menit
5
Tahu Gejrot Pedas
20 menit
5
Tahu Crispy
35 menit
5
Tahu Bakso
60 menit
5
Nugget Tahu
79 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password