Tahu Cabe Garam

Resep dan cara membuat tahu cabe garam sederhana ala rumahan yang praktis dan mudah dibuat.

5m persiapan
15m memasak
2 porsi
367 kalori

Bahan-bahan

8 buah tahu putih ukuran sedang, potong dadu

Tepung bumbu serbaguna secukupnya

10 siung bawang putih, cincang halus

2 batang daun bawang, cincang halus

10 buah cabai rawit merah, cincang halus

1/4 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat tahu cabe garam.

Potong-potong dadu tahu putih lalu cuci bersih.

Taburi tahu putih dengan tepung bumbu secukupnya lalu kocok hingga seluruh lapisan tehu tertutup tepung bumbu.

Panaskan minyak dalam wajan untuk menggoreng. goreng tahu sampai matang crispy berwarna kuning kecoklatan. angkat dan tiriskan.

Simpan sisa minyak tadi dan sisakan sedikit saja dalam wajan untuk menumis.

Tumis bawang putih cincang, potongan cabai, dan daun bawang sampai harum dan agak kering.

Masukkan tahu yang sudah digoreng tadi ke dalam wajan dan aduk rata.

Tambahkan lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk. aduk rata agar semua bahan tercampur.

Lalu tuang tahu cabe garam ke dalam piring saji.

Tahu cabe garam siap disajikan selagi hangat.

Tahu cabe garam merupakan salah satu olahan tahu yang sangat mudah dan praktis dibuat. Rasa tahunya yang gurih crispy dengan bumbu asin pedasnya sangat cocok dimakan sebagai cemilan ataupun lauk.

 

Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah karena bahan yang dibutuhkan cukup sedikit. Tidak hanya dikonsumsi sehari-hari, tahu cabe garam juga bisa dijadikan sebagai ide jualan lho bund. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "TAHU CABE GARAM"