Cumi Cabe Ijo

Resep dan cara memasak tumis cumi cabe ijo pedas sederhana yang sangat lezat dan cocok dijadikan lauk.

  • 15m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • 2
    porsi
  • 182
    kalori

Bahan-bahan

250 gram cumi segar ukuran sedang

15 buah cabai hijau keriting diiris serong

4 siung bawang merah diiris tipis

2 siung bawang putih diiris tipis

2 cm jahe di geprek

2 cm lengkuas di geprek

1 lembar daun salam

1/2 sendok teh gula merah disisir

1/4 sendok teh lada bubuk

1/4 sendok teh penyedap rasa (opsional)

Garam secukupnya

Minyak goreng sedikit untuk menumis

Air secukupnya

Langkah-langkah

Cuci cumi-cumi sampai bersih dengan air mengalir dan jangan lupa buang kulit luar dan tulang punggungnya.

Potong-potong cumi sesuai selera.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan potongan cabai hijau, jahe, daun salam, dan lengkuas. Tumis sebentar hingga layu.

Baru masukkan potongan cumi dan tumis hingga cumi berubah warna.

Tuang sedikit air saja dan bumbui dengan gula merah, lada bubuk, penyedap rasa, dan garam secukupnya.

Aduk rata dan masak cumi sampai matang, bumbu meresap, dan kuah surut. Jangan lupa koreksi rasanya.

Setelah matang, matikan kompor dan tuang cumi ke dalam piring saji.

Cumi cabe ijo siap disajikan sebagai lauk.

Ada banyak sekali olahan cumi yang sangat lezat dan mudah dibuat. Salah satu olahan cumi enak yang cukup sederhana dibuat yaitu cumi cabe ijo. Cumi cabe ijo merupakan masakan tumis cumi biasa dengan banyak irisan cabai hijau. Tekstur cuminya yang kenyal dan bumbu cabe ijonya yang pedas, membuat siapa saja yang memakannya pasti akan ketagihan.

Resep dan cara memasak cumi cabe ijo sangatlah mudah dan bahannya mudah didapat. Untuk cumi yang digunakan, kamu bisa menggunakan cumi asin ataupun cumi segar sesuai selera. Selain itu kamu juga bisa menambahkan bahan tambahan seperti petai atau tomat hijau. Jangan lupa sajikan cumi cabe ijo dengan nasi hangat sebagai lauk. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "CUMI CABE IJO"