Saus Tartar

Resep dan cara membuat saus tartar ala restoran yang super mudah, praktis, dan cocok dijadikan cocolan makanan apapun.

5m persiapan
10m memasak
1 porsi
211 kalori

Bahan-bahan

6 sendok makan mayonnaise

2 buah pickles (acar mentimun)

1/4 buah bawang bombay

2 sendok makan air perasan lemon

1 sendok makan daun dill yang telah dicincang halus

Garam secukupnya

1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar

1/2 sendok teh kecap inggris atau worcestershire sauce

1/2 siung bawang putih diparut atau dihaluskan

1 sendok teh madu (opsional)

1 sendok teh mustard (opsional)

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat saus tartar.

Potong atau cincang halus bawang bombay dan pickles lalu masukkan ke dalam mangkuk.

Tambahkan mayonnaise lalu aduk-aduk secara merata.

Tambahkan irisan daun dill, air perasan lemon, garam, lada hitam, kecap inggris, bawang putih parut, madu, dan mustard.

Aduk-aduk rata semua bahan saus sampai benar-benar tercampur. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah pas, saus tartar siap disajikan sebagai cocolan.

Saus tartar merupakan salah satu jenis saus yang biasanya disajikan di restoran-restoran atau cafe untuk pelengkap hidangan laut yang digoreng sebagai cocolan. Resep dan cara membuatnya sangat mudah dan praktis. Kalian bisa mengikuti resep di atas agar rasanya manis, asam, dan gurih. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "SAUS TARTAR"