Tumis Kangkung Saus Tiram

Resep dan cara memasak tumis kangkung saus tiram sederhana yang sangat gurih dan lezat dijadikan lauk.

Halal
Kesulitan: Mudah
5m persiapan
15m memasak
2 porsi
346 kalori

Bahan-bahan

1 ikat kangkung, siangi

3 sendok makan saus tiram

1/2 sendok teh penyedap rasa

Garam dan gula merah secukupnya

50 ml air

Sedikit minyak untuk menumis

Bumbu Iris

4 buah bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah atau hijau, pedasnya sesuai selera

Cara Memasak Tumis Kangkung Saus Tiram

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak tumis kangkung saus tiram.

Siangi kangkung lalu cuci bersih dan tiriskan. sisanya siapkan bumbu iris yang dibutuhkan.

Panaskan minyak secukupnya untuk menumis.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai benar-benar harum.

Lalu tambahkan irisan cabai merah keriting dan cabai rawit. tumis sebentar hingga layu.

Baru masukkan potongan kangkung ke dalam wajan. aduk rata hingga kangkung layu.

Tuang 50 ml air dan tambahkan saus tiram. aduk rata.

Beri bumbu penyedap rasa, gula merah, dan garam secukupnya.

Aduk rata dan masak kangkung sampai matang dan bumbu meresap. usahakan jangan masak kangkung terlalu lama dan koreksi rasanya.

Jika sudah matang, tuang tumis kangkung saus tiram ke dalam piring saji.

Tumis kangkung saus tiram siap disajikan sebagai lauk.

Tumis Kangkung Saus Tiram

Tumis kangkung saus tiram menjadi salah satu sajian makanan yang sangat mudah dan cepat dimasak. Selain simple, masakan yang satu ini juga memiliki rasa gurih dan cocok dijadikan lauk dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "TUMIS KANGKUNG SAUS TIRAM"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA