Saus Teriyaki

Resep dan cara membuat saus teriyaki homemade yang cocok digunakan untuk berbagai masakan.

  • 5m
    persiapan
  • 10m
    memasak
  • 10
    porsi
  • 84
    kalori

Bahan-bahan

100 ml kecap asin

100 ml madu

100 ml air

3 sendok makan gula pasir (opsional)

2 siung bawang putih dihaluskan

1 sendok makan jahe dihaluskan

1 sendok makan tepung maizena

Langkah-langkah

Siapkan panci lalu tuang kecap asin, madu, air, gula pasir, bawang putih, dan jahe yang telah dihaluskan. Aduk rata.

Lalu rebus sampai air mendidih sambil terus diaduk agar gula larut.

Setelah air mendidih, masukkan tepung maizena ke dalam saus dan aduk rata.

Masak saus sampai mengental dan jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah matang, simpan saus dalam botol.

Saus teriyaki siap digunakan untuk berbagai jenis masakan.

Saus teriyaki merupakan saus khas Jepang yang sangat populer dan mendunia. Rasanya yang khas membuat saus yang satu ini disukai banyak orang. Saus teriyaki biasanya digunakan untuk memasak daging. Tapi tak hanya daging, saus teriyaki juga bisa digunakan untuk jenis masakan lain. Kalau kamu mau membuat saus teriyaki serbaguna sendiri di rumah, kamu bisa mengikuti resep di atas. Cara memasaknya cukup mudah dan membutuhkan sedikit bahan. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "SAUS TERIYAKI"