Saus Bechamel

Resep dan cara membuat saus bechamel, saus putih yang gurih dan lezat cocok untuk berbagai macam sajian.

Halal
Kesulitan: Mudah
5m persiapan
10m memasak
1 porsi
117 kalori

Bahan-bahan

3 sendok makan penuh mentega atau butter

3 sendok makan tepung terigu serbaguna

600 ml susu cair putih

75 gram keju cheddar parut

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh pala bubuk

1/4 sendok teh lada bubuk

Cara Memasak Saus Bechamel

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat saus bechamel.

Lelehkan mentega dalam wajan anti lengket dengan api sedang.

Setelah mentega meleleh, tambahkan tepung terigu dan aduk rata hingga tercampur.

Baru tuang susu cair dan aduk hingga larut dan teksturnya halus. Masak sampai mendidih.

Jika sudah mendidih, baru tambahkan keju parut dan beri bumbu lada bubuk, pala bubuk, dan garam secukupnya.

Aduk rata dan masak hingga keju larut dan teksturnya kental. Jangan lupa cicipi rasanya.

Saua bechamel siap digunakan.

Saus Bechamel

Saus bechamel merupakan saus putih yang biasanya disajikan dimakanan khas Prancis. Saus bechamel memiliki rasa gurih karena berbahan dasar susu dan keju. Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah. Kalian bisa mengikuti resep di atas untuk membuat saus bechamel homemade tanpa gagal. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "SAUS BECHAMEL"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA