Saus Bolognese
Resep dan cara membuat saus bolognese yang lezat dengan daging sapi cincang.
- 15m
persiapan - 40m
memasak - 6
porsi - 560
kalori
Bahan-bahan
250 gram daging sapi cincang
20 buah tomat merah
10 buah jamur kancing diiris tipis
5 siung bawang putih dicincang halus
1 bawang bombay dicincang halus
1 sendok teh lada hitam bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh oregano
1 sendok teh basil
Garam secukupnya
400 ml air atau secukupnya
3 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
Langkah-langkah
Cuci bersih dan kukus tomat terlebih dahulu sampai matang.
Setelah matang, kupas kulit tomat dan buang bijinya. Lalu blender tomat dengan sedikit air sampai lembut. Sisihkan.
Panaskan minyak zaitun dalam panci. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.
Masukkan daging sapi cincang dan tumis sampai daging berubah warna.
Kemudian tambahkan irisan jamur kancing. Tumis lagi sampai jamur layu.
Tuangkan tomat yang sudah kamu blender tadi. Aduk rata agar semua bahan tercampur.
Bumbui dengan lada hitam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata saus.
Tuangkan air sedikit demi sedikit dan masak saus sampai matang dan mengental. Jangan lupa koreksi rasa saus agar pas.
Baru tambahkan oregano dan basil. Aduk rata sebentar.
Saus bolognese siap digunakan.