Resepedia Resepedia
Tumis Kerang Saus Tiram

Tumis Kerang Saus Tiram

45 menit
Sedang
5 (13 voters)

Resep dan cara memasak tumis kerang hijau dengan bumbu saus tiram yang mudah dan praktis.

20m persiapan
25m memasak
4 porsi
184 kalori

Bahan-bahan

Bahan Untuk Merebus Kerang

Bahan Bumbu Halus

Cara Membuat Tumis Kerang Saus Tiram

Cobain Juga: Resep Saus Bechamel

Cerita Dibalik Resep

Kerang hiau merupakan salah satu makanan hasil laut yang memiliki harga ekonomis. Selain rasanya yang enak, kerang juga sangat bergizi. Salah satu cara mengolah kerang hijau yang mudah yaitu menumis dengan bumbu saus tiram. Resep dan cara memasaknya juga tidak terlalu sulit. Kalau kamu suka makanan pedas, kamu bisa menambahkan cabai rawit sesuai selera ke masakan. Setelah kerang matang, jangan lupa juga sajikan tumis kerang saus tiram dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "TUMIS KERANG SAUS TIRAM"

Kerang Tahu Saus Padang
40 menit
5
Tumis Jamur Tiram
20 menit
5
Cumi Saus Tiram
43 menit
5
Udang Saus Tiram
25 menit
5
Cah Brokoli Saus Tiram
30 menit
5
Tuna Kaleng Saus Tiram
20 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password