Sambal Andaliman

Resep dan cara membuat sambal andaliman ala rumahan khas batak yang pedasnya menggugah selera.

Halal
Kesulitan: Mudah
3m persiapan
5m memasak
1 porsi
28 kalori

Bahan-bahan

30 buah cabai rawit hijau atau sesuai selera

1 sendok makan andaliman

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 butir kemiri, disangrai

1 batang serai, ambil bagian putihnya saja dan iris tipis

Garam secukupnya

1 sendok teh air perasan jeruk nipis

Cara Memasak Sambal Andaliman

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat sambal andaliman.

Sangrai terlebih dahulu kemiri dan iris tipis bagian puth serai.

Lalu campurkan cabai rawit hijau, andaliman, bawang merah, bawang putih, kemiri, serai, dan garam dalam cobek besar.

Uleg semua bahan sampai halus dan tercampur rata.

Baru tambahkan air perasan jeruk nipis dan aduk rata menggunakan sendok. jangan lupa cicipi rasanya.

Sambal andaliman siap disajikan.

Sambal Andaliman

Sambal andaliman merupakan sambal khas Batak yang mempunyai rasa pedas dan segar. Membuat sambal andaliman sebenarnya hampir mirip seperti membuat sambal pada umumnya. Yang membedakan yaitu bahan yang digunakan dengan menambahkan andaliman dan jeruk nipis. Untuk selengkapnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "SAMBAL ANDALIMAN"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA