Sambal Geprek

Resep dan cara memasak sambal geprek yang pedas dan lezat.

  • 5m
    persiapan
  • 15m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 30
    kalori

Bahan-bahan

1 ons cabe rawit merah atau sesuai selera

10 cabai merah keriting (opsional)

8 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah

Bersihkan semua bumbu (cabai merah, cabai rawit, bawang putih, dan bawang merah).

Kemudian uleg semua bumbu sampai halus dan tercampur merata.

Panaskan minyak di atas wajan secukupnya. Tumis sambal yang telah digerus tadi.

Tambahkan gula merah, garam, dan kaldu ayam bubuk secukupnya. Jangan lupa koreksi rasanya.

Tumis sambal sebentar saja sekitar 8 menit.

Jika sudah, angkat dan hidangkan.

Sambal geprek siap disajikan. Tidak hanya untuk ayam, sambal geprek juga bisa kamu sajikan dengan tempe, tahu, atau pun telur goreng.

Kebanyakan orang membeli ayam geprek adalah karena sambalnya yang pedas dan gurih. Dengan resep sambal ayam geprek ini, sekarang kamu bisa membuat sambal sendiri. Rasanya juga tidak kalah dengan sambal yang dijual di restoran. Kamu juga bisa menyajikan sambal ini dengan lauk lain selain ayam. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "CARA BUAT SAMBAL GEPREK"