Sambal Bawang

Resep dan cara membuat sambal bawang pedas yang gurih dan menggugah selera.

  • 10m
    persiapan
  • 15m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 25
    kalori

Bahan-bahan

20 butir bawang merah

8 siung bawang putih

20 cabai rawit merah

10 cabai merah keriting

1/2 sendok teh gula merah

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Langkah-langkah

Kupas dan cuci bersih bawang merah dan bawang putih. Lalu potong-potong menjadi 2 bagian. Sisihkan.

Cuci bersih cabai rawit dan cabai merah lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan.

Panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng bawang dan cabai.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah sampai matang dan layu. Baru angkat dan taruh ke dalam cobek.

Tambahkan gula merah dan garam sesuai selera.

Ulek semua bahan sampai lembut. Jangan lupa koreksi rasanya sampai pas.

Sambal bawang siap disajikan dengan lalapan.

Bagi sebagian orang, makan nasi tanpa sambal itu serasa ada yang kurang. Nah kalau kamu mau membuat sambal bawang yang jelas enak dan pedas, kamu bisa mencoba resep di atas. Kamu bisa mengatur kepedasan sambal sesuai selera. Jangan lupa juga sajikan sambal bawang dengan nasi hangat, lauk pelengkap, dan lalapan. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "SAMBAL BAWANG"