Sambal Matah

Resep dan cara membuat sambal matah Bali yang segar dan mudah dibuat di rumah.

  • 10m
    persiapan
  • 10m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 61
    kalori

Bahan-bahan

10 buah cabai rawit merah

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 batang serai dan ambil bagian dalam yang putih

2 lembar daun jeruk purut

1 sendok makan air jeruk limau

1 sendok teh terasi yang dibakar sebentar (opsional)

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak kelapa atau minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah

Cuci bersih semua bahan terlebih dahulu.

Iris halus cabai rawit, bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk. Kemudian taruh ke dalam mangkuk.

Tambahkan garam, gula pasir, air perasan jeruk limau, dan terasi yang sudah dibakar. Aduk dan tekan-tekan sampai terasi hancur dan bumbu tercampur.

Panaskan minyak secukupnya lalu tuang ke dalam mangkuk. Jangan lupa koreksi rasanya.

Sambal matah siap disajikan.

Jika kamu bosan dengan sambal uleg atau sambal terasi, kamu bisa mencoba membuat sambal matah yang lebih segar rasanya. Resep sambal matah ini sangat mudah dan praktis dibuat. Selain itu, rasanya juga segar dan penuh rempah-rempah. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "RESEP SAMBAL MATAH"