Sambal Goreng Ati

Resep dan cara memasak sambal goreng ati yang mudah dan praktis serta memiliki rasa enak.

  • 15m
    persiapan
  • 60m
    memasak
  • 4
    porsi
  • 35
    kalori

Bahan-bahan

500 gram hati ayam

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas memarkan

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bahan Bumbu Halus

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

7 cabai rawit

10 cabai merah keriting

2 butir kemiri disangrai

Langkah-langkah

Cuci bersih hati ayam dan rebus sebentar sekitar 10 menit hingga empuk. Angkat dan potong-potong ati sesuai selera. Kemudian digoreng sebentar agar tidak remuk.

Panaskan minyak di wajan untuk menumis. Tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan daun salam dan lengkuas, lalu aduk hingga rata.

Masukkan ati ayam dalam bumbu dan aduk sebentar.

Tambahkan sedikit air dan bumbui dengan garam, gula merah, dan kecap manis secukupnya.

Masak ati sampai matang dan bumbu mengental.

Sambal goreng ati siap disajikan.

Resep sambal goreng hati cukup mudah dibuat. Kamu juga bisa menambahkan bahan lain ke dalam masakan seperti kentang, ampela, atau telur puyuh. Dengan resep ini, sekarang kamu bisa membuat sambal goreng ati yang empuk dan lezat. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "SAMBAL GORENG ATI"