Resepedia Resepedia
Sambal Tumpang

Sambal Tumpang

50 menit
Sedang
5 (7 voters)

Resep dan cara memasak sambal tumpang khas kediri, sambal tempe pedas gurih yang cocok disajikan dengan sayuran dan nasi putih hangat.

5m persiapan
45m memasak
4 porsi
390 kalori

Bahan-bahan

Bahan Bumbu Rebus

Cara Membuat Sambal Tumpang

Cobain Juga: Resep Sambal Kelapa

Cerita Dibalik Resep

Sambal tumpang khas Kediri merupakan makanan tradisional khas Kediri, Jawa Timur. Sambal tumpang sendiri berbahan dasar tempe semangit atau tempe yang hampir busuk yang direbus atau kukus lalu dimasak dengan bumbu dan santan hingga kental. Kalau kalian mau mencoba membuat sabal tumpang sendiri di rumah, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

Cobain Juga: Resep Sambal Korek
Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "SAMBAL TUMPANG"

Sambal Geprek
20 menit
5
Sambal Matah
20 menit
5
Sambal Goreng Ati
75 menit
5
Ayam Sambal Matah
70 menit
5
Sambal Terasi
20 menit
5
Sambal Goreng Kentang
40 menit
5
Sambal Bawang
25 menit
5
Sambal Kecombrang
20 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password