Oseng Teri Lombok Ijo

Resep dan cara memasak oseng teri lombok ijo sederhana ala rumahan yang gurih, pedas, dan lezat.

Halal
Kesulitan: Mudah
5m persiapan
15m memasak
1 porsi
365 kalori

Bahan-bahan

125 gram ikan teri

2 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

Garam secukupnya

1 sendok teh gula merah

1/4 sendok teh penyedap rasa

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabai hijau keriting

5 cabai rawit hijau, pedas sesuai selera

Cara Memasak Oseng Teri Lombok Ijo

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak oseng teri lombok ijo.

Belah ikan teri lalu cuci bersih. tiriskan.

Lalu goreng terlebih dahulu ikan teri hingga matang kering. angkat dan tiriskan.

Sisakan sedikit minyak saja dalam wajan untuk menumis.

Tumis bawang merah dan putih iris sampai bau harum.

Tambahkan irisan cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, lengkuas, dan daun salam. tumis sebentar hingga layu.

Tuang 100 ml air dan beri bumbu gula merah, penyedap rasa, dan sedikit garam. aduk dan tumis hingga bumbu mendidih. jangan lupa cicipi rasanya.

Baru tambahkan ikan teri goreng dan masak dengan api kecil sampai matang dan bumbunya meresap.

Jika sudah matang, tuang oseng teri lombok hijau dalam piring saji.

Oseng teri lombok ijo siap disajikan untuk lauk.

Oseng Teri Lombok Ijo

Oseng teri lombok ijo merupakan salah satu menu makanan yang sangat mudah dan simple dibuat. Rasa gurih teri dipadukan dengan pedas lombok hijau membuat makanan yang satu ini cocok dijadikan lauk dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "OSENG TERI LOMBOK IJO"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA